Tag

, ,

Bahan Luar :

Dark chocolate 250 gram, lelehkan ya…

Bahan isi/filling :

Gula Pasir 250 gram

Cream 125 ml

Butter 65 gram

Glukosa 65 gram

Pasta mocca 1 sdt

Cara membuatnya :

1. yang pertama kali harus kita lakukan adalah memanaskan gula pasir sampai menjadi karamel, kemudian angkat dan masukkan cream serta butter, aduk secara perlahan.

2. Panaskan kembali sambil diaduk rata. Masukkan glukosa dan pasta mocca, aduk rata. Angkat dan biarkan dingin. Masukkan karamel yang telah kita buat dalam plastik segitiga, sisihkan.

3. Untuk membuat bagian luar atau kulit, tuang coklat leleh ke dalam cetakan praline sampai setengah cetakan, kemudian putar cetakan praline tersebut hingga seluruh permukaan cetakan tertutupi coklat.

4. isi dengan karamel, kemudian tutup lagi bagian atasnya menggunakan coklat, masukkan dalam freezer kurang lebih 10 menit sampai coklat mengeras.

5. Keluarkan coklat dari cetakan dan tunggu hingga mengering tak berembun sebelum dikemas.

sumber : variasi coklat penerbit kawan pustaka

About these ads